Анизодонтея капская, комнатная мальва (Anisodontea capensis)

Уже около 1800 года это красивое, обильно цветущее летом растение выращивалось в Северной Германии. В Англию же этот великолепный представитель семейства мальвовых (Malvaceae) попал в 1789 году.

Происхождение: Родиной анизодонтеи является Южная Африка.

Внешний вид: Этот кустарник беспрерывно цветет с июня по ноябрь и может все лето стоять под открытым небом. Листья и прежде всего розовые цветки выдают родство этого растения с мальвой. Анизодонтея - древесное растение, достигающее в высоту 1,50 м.

Уход: Анизодонтея капская предпочитает солнечное место, особенно во время цветения, а также нуждается в этот период в обильном поливе и регулярных подкормках удобрениями, которые проводят еженедельно. В качестве субстрата подходит обычная почва для комнатных растений. Весной растение необходимо обрезать, чтобы рост был более кустистым, и пересадить в свежую почву. При этом на дне горшка следует устроить хороший дренаж из слоя гальки, щебня или глиняных черепков. Зимой анизодонтею содержат в светлом, прохладном, однако непромерзающем помещении. В это время растения поливают очень умеренно. Если температура в помещении составляет около 10° С, то достаточно увлажнять почву в горшках раз в 10 дней.

Размножение: Анизодонтею можно размножать летом семенами, а также неодревесневшими верхушечными черенками.

Для милых женщин